Am 11.1.2020 fand das 3. Hallenturnier der Junioren D1 statt. Trotz der reduzierten Trainingsmöglichkeiten über die Winterpause starteten die Jungs gut und brachten den ersten Match gegen Dietikon mit 3:2 ins Trockene. Nach einer kleinen Pause stand man dem Gastgeber Rafzerfeld gegenüber. Wir dominierten das Spiel; konnten jedoch keinen Vorteil daraus erzielen und das Spiel endete 0:0. Nun stand, wie so oft an einem Turnier, eine längere Pause an. Diese  wurde für eine gesunde Verpflegung (Mars, Snickers, Cola & Hot Dog ;)) genutzt, um zur alten Stärke zurück zu finden. Was auch relativ gut gelang, da das nächste Spiel gegen den FC Glattfelden 2:1 gewonnen wurde.  Im letzten Spiel der Gruppenphase trafen wir auf einen stark aufspielenden FC Frauenfeld. Die ersten 5 Minuten fanden meist vor unserem Tor statt, wodurch unser Team 0:2 in Rückstand geriet. In diesen 5 Minuten wurde dank einer Topleistung des Torwarts Tim jedoch ein noch höherer Rückstand verhindert. In den letzten 3 Minuten der Partie drehten unsere Jungs das Spiel und konnten mit einem 2:2 zufrieden sein. Die Gruppenphase war vorbei und wir standen als Zweitplatzierte im Halbfinal! Dort setzten wir uns gegen den FC Oberwinterthur nach einem offenen Schlagabtausch mit 2:1 durch. Es war wahr, wir standen im Final, wo wir erneut auf den stark spielenden FC Frauenfeld stiessen. Zu Beginn des Spiels – wie konnte es anders sein – gerieten unsere Jungs wieder massiv unter Druck. Doch konnten Sie sich, wie bereits in der ersten Begegnung, nach 5 Minuten ohne Gegentor wieder auffangen. Es gelang ihnen, das Führungstor zu erzielen und diese Führung gaben sie nicht mehr aus der Hand und gewannen das Turnier. Damit haben sie sich auch automatisch für das Masterturnier in Schaffhausen qualifiziert.

Gratulation an das ganze Team FCOP D1 Elite! (Urs Grieder)