Die Frauen 1 des FCOP feierten in einem spannenden Spiel den knappen 3:2-Auswärtssieg beim Mitaufsteiger FC Winterthur. Dabei konnte sich Sofia Pedrazzini als zweifache Torschützin auszeichnen.

In der Anfangsphase verpasste zunächst Carina Roscic völlig freistehend die fast sichere frühe Führung, ehe kurze Zeit später Sofia Pedrazzini auf Pass von Manuela Vogel abgeklärt mit einem platzierten Schuss zum 1:0 abschliessen konnte. Die Freude über die frühe Führung hielt für die Gästemannschaft nicht lange. Nur gerade zwei Minuten später konnte Toja Rauch per Kopf im Anschluss eines Eckballs zum Ausgleich einnicken.

Mit einem Doppelschlag innert 8 Minuten baute dann der FCOP die Führung auf 2 Tore aus. In der 27. Minute erzielte Sofia Bösch zunächst mit einem platzierten und satten Schuss von der Strafraumgrenze den zweiten Treffer für die Gäste und in der 35. Minute erhöhte im Nachsetzen Sofia Pedrazzini auf 3:1. Dabei brachte Nina Haag mit einer gekonnten Ballannahme den weit geschlagenen Ball von Lucia Zuberbühler sicher unter Kontrolle und mit einem Pass in die Tiefe die spätere Torschützin in die gute Abschlussposition.

Nach der Pause spielte sich das Geschehen mehrheitlich in der Hälfte der Gäste aus Zürich ab. Wie bereits der erste Treffer des FCW fiel in der 55. Minute der Anschlusstreffer ebenfalls nach einem Eckball, als Jamie Lee Von Allmen per Kopf den Ball zum 2:3 ins Tor köpfte. Überhaupt besass die Heimmannschaft dank der Grösse ihrer Spielerinnen Vorteile in den Kopfballduellen und so galt es für den FCOP bei den zahlreichen Eckbällen und Freistössen immer wieder aufmerksam zu verteidigen.

Für den FCOP liess Nina Haag die einzige aussichtsreiche Möglichkeit in den zweiten 45 Minuten liegen, als sie den quergespielten Ball von Manuela Vogel völlig freistehend nicht über die Torlinie brachte und es damit in der 65. Minute verpasste, mit dem vierten Treffer für etwas mehr Ruhe zu sorgen.

Dank grossem kämpferischem Einsatz und einer guten Abwehrleistung brachten die Spielerinnen des FCOP letztendlich die knappe Führung über die Zeit und verbesserten ihre Tabellenposition mit diesem Sieg auf den 6. Platz.

Lucia Zuberbühler – Giuliana Rosato, Leyla Bektas, Micaela Winter, Melanie Egli – Anna Franscini(24. Nina Haag), Carina Roscic, Sofia Bösch – Olivia Wipf(83. Münever Aykol), Sofia Pedrazzini, Manuela Vogel – Sonia Donati, Gina De Martin, Janaina Figueredo.