Obwohl Tabellenletzter verfügt der FC Neckertal-Bütschwil durchaus über starke Einzelspielerinnen – einzig als Kollektiv funktionieren sie nicht optimal. Dies ganz im Gegensatz zum Heimteam, das sich bereits in den ersten Minuten in der gegnerischen Spielhälfte festsetzte. Den dritten Eckball für Oerlikon in der elften Minute spielte F. Moscon kurz auf Vogel, die ihr den Ball zurücklegte zum perfekten Abschluss in die entfernte hohe Torecke. Den nächsten Eckball knapp drei Minuten später konnte die FCNB-Abwehr zwar noch mit einem Kopfball aus dem Strafraum abwehren, aber nur bis zu Murbach, die den Ball halbvolley zum 2:0 versenkte. In der 28. Minute umspielte Uebersax gleich drei Gegenspielerinnen, ihr missglückter Abschluss landete bei Vogel, die Bushati den Ball zum eingespitzelten 3:0 vorlegte. In der 37. Minute kam der Gast aus dem Toggenburg eher überraschend und vor allem aus offsideverdächtiger Position zum 1:3. Kurz vor der Pause erhöhte der FCOP seinen Vorsprung wieder auf drei Tore, nach einem Zuspiel von Frehner wurde Bushati im Strafraum ungeahndet gefoult, der abgewehrte Ball kam aber nur bis zu Uebersax, die platziert zum Pausenstand von 4:1 abschloss.

Drei Minuten nach Wiederanpfiff spielten Uebersax und Bushati die Gästeabwehr schwindlig, der geblockte Abschluss gelangte zu Vogel, die aus kurzer Distanz das 5:1 erzielte. Als in der 75. Minute Uebersax mit dem Kopf nach einem perfekt gespielten Freistoss von Wyss gar noch das 6:1 gelang, nutzte Vicedomini den komfortablen Vorsprung zu diversen Einwechslungen. Offensiv blieb der FCOP zwar dominant, in der Abwehr schlichen sich aber einige Fehler ein und in der 83. Minute lancierte der Gast über rechts einen schönen Angriff, den Hasler mit viel Platz und Zeit zum 2:6 abschloss. Die Gäste versuchten den neu formierten FCOP weiter in Bedrängnis zu bringen, scheiterten aber Mal um Mal an Weidmann, die dabei zweimal den Ball aus der hohen Torecke «pflückte» – die Spielerinnenbank hatte dabei beide Male bereits den Gegentreffer registriert! Vier Minuten später kam der FCNB zwar noch zu einem Penalty, gegen den Weidmann für einmal chancenlos war, am Ausgang des Spiels änderte das aber nur noch wenig: der FCOP gewinnt sein Heimspiel verdient mit 6:3.

FCNB: 19 Hangartner, 2 Gubser, 6 Brändle (C), 7 Beerli, 9 Hollenstein, 13 Salzmann, 15 Rüegg, 16 Rothenbühler, 17 Forrer, 21 Heeb, 37 Thalmann. Ersatzspielerinnen: 12 Baumli, 20 Hasler

FCOP: 1 Weidmann, 3 Murbach, 6 Frehner, 7 Vogel, 8 Uebersax, 10 Bösch, 11 Bushati, 12 Stalder, 15 F. Moscon (C), 18 Rosato, 20 Wyss. Ersatzspielerinnen: 5 Verra, 9 Weber, 13 Adali, 14 Nini, 17 Martinez, 19 Spitzer

Tore: 11. F. Moscon 1:0, 14. Murbach 2:0, 28. Bushati 3:0, 37. ? 3:1, 43. Uebersax 4:1, 48. Vogel 5:1, 75. Uebersax 6:1, 83. Hasler 6:2, 87. ? 6:3