Mit einem reduzierten Kader und ohne die noch nicht spielberechtigten Eichenberger und Eastman reiste der FCOP zum Saisonauftakt ins Säuliamt. Die schnelle und technisch versierte Grob war auch diesmal für den ersten Torerfolg des Heimteams verantwortlich; nach einem raschen Lauf über die rechte Seite erzielte sie bereits in der sechsten Minute mit einem unhaltbaren Schuss in die entfernte Torecke den Führungstreffer für den FCA. Obwohl spielerisch überlegen, war der Gast aus Zürich bei seinen Abschlüssen zu ungenau und musste in der 16. Minute nach einem unglücklichen Handspiel von Wyss gar noch das 2:0 durch einen sicher verwandelten Penalty von Schürch hinnehmen. Der FCOP spielte unbeirrt weiter nach vorne und kam nach einem Steilzuspiel von Stalder auf Frehner in der 24. Minute zum mehr als verdienten Anschlusstreffer. Auch nach der Pause dominierten die Oerlikerinnen das Spielgeschehen und hatten auch Grob unter Kontrolle – der Ausgleich fiel aber trotzdem erst in der 58. Spielminute. Mangels Anspielstation setzte sich Bösch gegen vier Gegenspielerinnen durch und schloss mit einem platzierten Schuss ins linke Hocheck ab. In der 75. Minute war es abermals Bösch, die einen abgewehrten Schuss von Frehner zur 3:2 Führung versenkte. Knapp zehn Minuten später kam Frehner ebenfalls zu ihrem zweiten Tor, mit einem schön getimten Heber bezwang sie die herausgelaufene Koller zum 2:4. Der Anschlusstreffer von Cochard in der 89. Minute war zwar ärgerlich, brachte aber die Oerlikerinnen nicht mehr in Gefahr, die drei verdienten Punkte nach Hause zu bringen.

FCA: 1 Koller, 2 Colangelo, 4 Herzog, 6 Herzog (C), 8 Cochard, 9 Grob, 10 Schürch, 14 Hagenbuch, 16 Dalla Costa, 18 Bumbach, 19 Arnold. Ersatzspielerinnen: 3 Huber, 13 Greutmann, 15 Steiner
FCOP: 1 Moscon. 2 Weidmann, 4 Wyss, 5 Weber, 6 Frehner, 7 Vogel, 9 Schmidt, 10 Bösch, 13 Stalder, 15 Moscon (C), 17 Martinez. Ersatzspielerinnen: 3 Maillard
Tore: 6′ 1:0 Grob, 16′ 2:0 Schürch (P), 4′ 2:1 Frehner, 58′ 2:2 Bösch, 75′ 2:3 Bösch, 84′ 2:4 Frehner, 89′ 3:4 Cochard