FC Oerlikon/Polizei Junioren D1 verpasst es, an den Sieg vom 1. Meisterschaftsspiel vor einer Woche anzuknüpfen

Die Junioren des FC Dübendorf lassen den Junioren des FC Oerlikon/Polizei keine Chance. Nach dem zweiten Drittel scheint der Sieger der Partie festzustehen.

Bei Regen startet das Spiel FC Dübendorf Junioren D1 – FC Oerlikon/Polizei D1 um 11:00 Uhr im Zelgli von Dübendorf. Die D-Junioren des FC Dübendorf zeigen sich von Beginn an kämpferisch und bringen ein schnelles Spiel auf den Platz. Sie greifen durch die Mitte an und scheitern an der Verteidigung der D-Junioren des FC Oerlikon/Polizei und nehmen einen Ballverlust hin. Oerlikon/Polizeis Verteidigung bringt den Ball per Weitschuss in den Sturm, dieser macht eine zu lange Vorlage und verliert den Ball an den gegnerischen Torhüter. Dübendorf kann wiederum einen Angriff von hinten aufbauen, scheitert ein weiteres Mal an der Verteidigung von Oerlikon/Polizei, dasselbe Schema, Weitschuss in den Sturm, zu weite Vorlage, Ballverlust. Angriff – Gegenangriff – spannende erste zehn Minuten, auch die Keeper sind gefordert und zeigen erstklassige Paraden.

Zwölfte Minute, der erste Treffer zu Gunsten Dübendorf, vierzehnte Minute, der erste Treffer zu Gunsten Oerlikon/Polizei. Das Spiel bleibt spannend. Ein Angriff von Oerlikon/Polizei, aufbauend von hinten über die rechte Seite nach vorne, wird durch ein Abseits gestoppt. Der darauffolgende Freistoss für Dübendorf kann von Oerlikon/Polizei abgefangen werden. Einwurf, Wechselspiel rechte Seite, linke Seite, gefährliche Szene vor dem gegnerischen Tor, ein Handspiel des Gegners, Penalty und Tor. Spielstand in der zwanzigsten Minute 1:2. Beim Anstoss von Dübendorf können die Jungs von Oerlikon/Polizei den Ball ergreifen und auf das gegnerische Tor schiessen, Dübendorf wehrt gekonnt ab und eilt zum Gegenangriff. Der Goalie von Oerlikon/Polizei zeigt 1, 2, 3 sensationelle Abwehren. Sechsundzwanzigste Minute, die Pause im Kopf, 1:2 der Spielstand, das kämpferische, teilweise aggressive Spiel geht weiter und Dübendorf erzielt Sekunden vor dem Pausenpfiff das ausgleichende Tor zum 2:2.

Nach einer kurzen ersten Pause geht’s weiter. FC Oerlikon/Polizei spielt an, kurz darauf geht der Ball ins Aus. FC Dübendorf macht einen Einwurf und greift an, etwas zu schnell, der Ball geht ins Abseits, der Freistoss für Oerlikon/Polizei ist der Start für den Angriff über die rechte Seite. Oerlikon/Polizei kann sich zwei Eckbälle ergattern, leider torlos. Dübendorf schreitet zum schnellen Gegenangriff, ein Weitschuss vorbei am selbstbewussten Keeper von Oerlikon/Polizei, der Ball zappelt im Tor. Oerlikon/Polizei kann nach dem Anstoss nochmals einen schönen Angriff über die rechte, linke, rechte Seite in die Wege leiten, verliert aber den Ball. Dübendorf eilt schnell in den Strafraum von Oerlikon/Polizei vor, erspielt sich einen Corner und scort zum 4:2. Oerlikon/Polizei stark unter Druck, bringt den Ball nicht mehr in die gegnerische Platzhälfte. Es scheint, dass die körperlich überlegenen Junioren des FC Dübendorf mit ihrem kämpferischen Einsatz die Junioren des FC Oerlikon/Polizei überrollen. Es folgen 1,2,3 Tore. Spielstand im zweiten Drittel in der zwanzigsten Minute 7:2. Siegessicher lehnen sich die Junioren des FC Dübendorf etwas zurück, FC Oerlikon/Polizei startet endlich wieder einen Angriff über die rechte Seite, gefolgt von einem langen, seitlichen Schuss in die Mitte des gegnerischen Strafraums, Dübendorf wehrt ab und gibt Oerlikon/Polizei vor der zweiten Pause einen Corner ab.

Nach der Pause kommen die Spieler des FC Oerlikon/Polizei sichtlich energischer auf den Platz. Welche Worte mussten sie sich vom Trainer wohl anhören in der kurzen Pause? Zwanzig Minuten lang spielen die Junioren des FC Oerlikon/Polizei offensiv und überlegen. Es folgt das 7:3 und sogleich das 7:4. Dübendorf spielt das 8:4 heraus und Oerlikon/Polizei schliesst mit einem 8:5 ab. Durchnässt und enttäuscht klatschen die Junioren des FC Oerlikon/Polizei die Gegner ab und  ziehen sich in die Garderobe zurück.