FC Wettswil-Bonstetten 2 – FC Oerlikon/Polizei 5:0 (5:0)

Dieser Sonntag war nicht der Tag des FCOP. Ob es an der relativ frühen Anspielzeit um 10.15 Uhr lag, dass die Akteure irgendwie noch nicht richtig wach schienen? Nach sechs Spielminuten lagen die Gäste nämlich bereits mit 0:2 im Rückstand, nach 32 Minute hiess es 0:4 und zur Pause stand es gar 0:5. Ohne mehrere tolle Paraden von Goalie Leonardo Jenny hätte das Skore sogar weit höher lauten können.

So war das Spiel nach 45 Minuten bereits entschieden und es hiess vorerst Schadenbegrenzung. Immerhin steigerten sich die Neudörfler nach dem Seitenwechsel und liessen kein Gegentor mehr zu. Dies, obwohl sich die bissigen und wachen Wettswiler weiterhin um Tore bemühten. Aber die Oerliker waren nun entschlossener in den Zweikämpfen und kamen auch zu Torchancen. In der 74. Minute monierten sie einen Hand-Elfmeter, der jedoch nicht gegeben wurde. Für Adrion Mustafa dauerte die Partie nur gerade eine halbe Stunde, musste er doch nach einem ziemlich harten Foul verletzt vom Feld. Trotz beidseitigem Bemühungen blieb so das Pausenergebnis bis zum Schlusspfiff bestehen.

Die Chance, diese Scharte auszuwetzen, besteht bereits am kommenden Donnerstag, dem 20. Oktober beim Cup-Spiel gegen den FC Rot-Weiss Winikon. Ein Grund, diesen Gegner aus der 4. Liga zu unterschätzen, besteht nicht. Spielbeginn auf der Sportanlage Buchholz in Uster ist um 20.00 Uhr.

Match-Telegramm

Sportplatz Moos, Kunstrasen. – 100 Zuschauer. – Schiedsrichter: Useini. – Tore: 4. Eckert 1:0, 6. Lauper 2:0, 30. Eckert 3:0, 32. C. Yondhen 4:0, 36. Eckert 5:0. – FCOP: Jenny; Espinoza (60. Roscic), Jankovic, Weber, Castro Vaz; Sow (36. Mustafa, 68. Djordevic), Albiez, Djuric, Eralp; Alihodzic (38. Sala), Giallongo. – Bemerkungen: FCOP ohne 12 Kaderspieler, mit nur vier Ersatzspielern. Gelbe Karten: 65. Wettswil/Bonstetten. – FCOP: 56. Espinoza, 76. Jankovic, 30. Weber.