FC Oerlikon/Polizei – FC United Zürich 7:6 (3:3 1:1) nach Elfmeterschiessen

Es war ein richtiger Cupfight mit höchstem Einsatz von beiden Seiten. Sowohl die Gäste als auch der FCOP hatten nach den sonntäglichen hohen Niederlagen einiges gut zu machen. So kamen rund 200 Zuschauer am Dienstagabend bei idealem Fussballwetter in den Genuss eines rassigen, temporeichen und hart umkämpften Spiels. Schon in den ersten zehn Minuten wirbelten Steven Albiez und Yves Matumona, aber vorerst noch ohne Zählbares. In der 13. Minute ging dann der FCOP mit 1:0 in Führung. Djordevic hiess der Torschütze, Passgeber war Albiez. Bereits fünf Minuten später gelang den Gästen jedoch durch Marco Herzog der 1:1-Ausgleich. Innert zwei Minuten trafen zuerst Hüseyin Eralp (29.) und Dionis Ramaj nur die Querstange. Elf Minuten nach Wiederbeginn bekamen die Platzherren einen Elfmeter zugesprochen, den Steven Albiez mit einem strammen Schuss zum 2:1 verwandelte. Wiederum hielt die Führung nicht lange. Nach 64 Minuten hiess es durch David Jankovic 2:2. Nur fünf Zeigerumdrehungen später gingen die Neudörfler zum dritten Mal in Führung. Torschütze war Yves Matumona. Als man sich langsam mit dem 3:2 angefreundet hatte, gelang den nie aufgebenden Gästen in der zweiten Nachspielminute der 3:3-Ausgleich. Nun stand das Elfmeterschiessen bevor. Dieses gewannen die Oerliker mit 4:3, wobei sie den letzten Elfmeter gar nicht mehr schiessen mussten. So endete der Abend aus Oerliker sicht erfreulich und das Team hat sich für den Cup-Viertelfinal qualifiziert.

Vorschau

Die Auslosung fand bereits statt und der Gegner heisst FC Wiedikon. Diese Mannschaft spielt in der gleichen Gruppe wie der FC Oerlikon/Polizei. Das Spiel findet am Dienstag, den 3. Mai 2022 auf dem Sportplatz Heuried statt.

Match-Telegramm

Sportplatz Neudorf. – 200 Zuschauer. – Schiedsrichter: Pilipovic. – Torfolge: 13. Djordevic 1:0, 18. Herzog 1:1, 56. Albiez (Elfmeter) 2:1, 64. Jankovic 2:2, 69. Matumona 3:2, 90. + 2 Murati 3:3. – Elfmeterschiessen 4:3. – FCOP: Wellauer; Abeijon, Coskun (67. Lakbar), Caldarazzo, Giovanni Giallongo, Eralp, Albiez, De Lillo (57. Mustafa), Espinoza (57. Djuric), Matumona, Djordevic (74. Magliulo). – Bemerkungen: FCOP ohne Jenny, Sala, Alihodzic (auf der Bank), Harati (gesperrt), Schaad, Christian Giallongo, Obeng (verletzt9, Zeeb, Patella, Kashtanjevci, Heemeyer. 29. Lattenschuss Eralp. 30. Lattenschuss Ramaj. Gelbe Karten: 53. Albiez. – 35. Indrit Dzaferi, 45. Verdi Dzaferi, 52. Ramaj.