FC Red Star 2 – FC Oerlikon/Polizei 2:3 (1:0)

Dank einer Leistungssteigerung nach dem Seitenwechsel holte sich die erste Mannschaft gegen Red Star 2 die ersten drei Punkte der neuen Saison. Nach ein paar guten Startminuten waren es mehrheitlich die Platzherren, welche das Spiel bestimmten. Die jungen Spieler setzten der FCOP-Abwehr ziemlich zu, doch bis zum 23. Minute stand es noch 0:0. Dann bekamen die Rotsterne einen Foulelfmeter zugesprochen, den Captain Schmid sicher zur 1:0-Führung verwandelte. Daraufhin musste FCOP-Schlussmann Leonardo Jenny mehrmals zum Teil mirakulös eingreifen, um weitere Gegentreffer zu verhindern.

Mit Leoncio Frei und Nikola Djordevic kamen beim Gast nach dem Pausentee zwei neue Akteure. Kurz nach Wiederanpfiff war es Frei, der einen Abpraller von der Latte mit dem Kopf zum 1:1-Ausgleich verwertete.  Die Gäste vom Neudorf wirkten nun kompakter und kamen mehrmals zu guten Torchancen. Nach einer Stunde traf Hüseyin nur den Pfosten. In der 74. Minute gingen die flinken Platzherren durch Ladner erneut in Führung. Die Querlatte verhinderte bei einem Schuss von Steven Albiez in der 79. Minute noch den Gleichstand, vier Minuten später war er doch noch erfolgreich. Zwei Minuten vor Ablauf der regulären Spielzeit konnte Verteidiger Schwerri einen Schuss des FCOP nur noch mit der Hand abwehren. Die Folge davon: rote Karte für ihn und Elfmeter für den FCOP. Kristijan Djuric versenkte diesen gewohnt sicher und so kamen die Oerliker doch noch zum erhofften Sieg. Der Start in die neue Saison ist dem FCOP geglückt.

Match-Telegramm

Sportplatz Allmend Brunau. – 120 Zuschauer. – Schiedsrichter: Zehnder. – Tore: 23. Schmid (Elfmeter) 1:0, 47. Frei 1:1, 74. Ladner 2:1, 83. Albiez 2:2, 88. Djuric (Elfmeter) 2:3. – FCOP: Jenny; Castro Vaz (73. Sala), Coskun (45. Frei), Roscic (78. Mustafa), Jankovic; Espinoza (68. Bajrami), Albiez, Djuric, Eralp; Spieler (45. Djordevic), Sow. – Bemerkungen: FCOP ohne Gabrieli, De Lillo (auf der Bank), Christian Giallongo, Giovanni Giallongo, Loris Schaad (alle verletzt), Wellauer, Garcia, Caldarazzo. 63. Pfostenschuss Eralp, 79. Lattenschuss Albiez. Verwarnungen:  Red Star: 82. Zhao. Rot: 88. Schwerri ((Handspiel im Strafraum). FCOP: 15. Coskun, 43. Spieler, 85. Jankovic.