Schade aus Oerliker Sicht, dass die erste Hälfte vorentscheidend mit einem 0:3-Rückstand endete. Neben dem Fehlen von Leoncio Frei und dem frühen verletzungsbedingten Ausscheiden von Alfred Obeng (10.) kam der junge Nachwuchsakteur Levin Di Irio als Aussenverteidiger zum Einsatz. Die Unterländer wiesen danach eine fast 100%ige Chancenauswertung auf. Beim 0:1 stand der Torschütze allein im Fünfmeterraum und das 0:2 entsprang einem Sonntagsschuss von Borges Carvallho. Und das dritte Gegentor war praktisch eine Kopie des ersten Bülacher Treffers, brauchte doch Morina völlig freistehend nur noch einzuschieben.

Doch nach dem Seitenwechsel drehten die Platzherren auf, kamen auch zu Chancen und in der 65. Minute bediente Loris Schaad seinen Sturmkollegen Amir Nemati, der aus kurzer Distanz zum 1:3 traf. Nun witterten die Neudörfler Morgenluft und verstärkten ihre Angriffsbemühungen. Vor allem Routinier Adrion Mustafa war ein ständiger Gefahrenherd, doch hielt der Bülacher Schlussmann sein Gehäuse rein. In der Schlussminute gelang Muhammed Özaydin fast noch der Anschlusstreffer, doch rettete Gäste-Goalie Mabiongo.

Nach der Oster-Pause geht es am Sonntaq, den 16. April 2023, mit dem Auswärtsspiel gegen den FC Kilchberg-Rüschlikon weiter.

Match-Telegramm

FC Oerlikon/Polizei – FC Bülach 1:3 (0:3)
Sportplatz Neudorf. – 200 Zuschauer. – Schiedsrichter: Zihlmann. – Tore: 14. Texeira Gomes 0:1, 34. Borges Carvallho 0:2, 38. Morina 0:3, 65. Nemati 1:3. – FCOP: Wellauer; Coskun (77. Alves), Jankovic, Obeng (10. Di Iorio), Caldarazzo; Schaad, De Lillo (45. Nemati), Espinoza, Eralp; Sow (70. Özaydin), Alihodzic (45. Mustafa). – Bemerkungen: FCOP ohne Ooms, Sala (beide auf der Bank), Djuric (verletzt), Frei (gesperrt). Gelbe Karten: 32. Espinoza, 49. Caldarazzo. – 58. Porgali, 78. Gashi, 80. Kessler. – Matchballspender: Garage Jensen AG Rümlang.