Letztes Rückrundenspiel, sprich letzte Chance auf drei Punkte für die zweite Mannschaft des FC Oerlikon/Polizei im Jahr 2019. Dafür zeigte sich das Wetter vergangenen Sonntag von seiner hässlichsten Seite. Was rund 10 Minuten vor Anpfiff mit leichtem Regen anfing, entwickelte sich zu etwas, was man Umgangssprachlich als «Es pisst voll!» beschreibt. Windstösse, die dafür sorgten, dass man auch unter Dach ein wenig erfrischt wurde, gab es gratis mit dazu

Zu Beginn schien es, dass beide Mannschaften mehr mit dem Wetter statt mit dem Gegner zu kämpfen hatten. Der Gast aus Brüttisellen-Dietlikon hatte nach rund vier Minuten die erste Chance, als einer seiner Stürmer alleine auf den Torhüter der Heimmannschaft zulief. Winkelschleifer Kaito bewahrte die Oerliker mit seiner Parade vor einem frühen Rückstand. Nach dieser Aktion waren es dann jedoch die Spieler des FCOP die besser mit Wetter, Platz und Gegner klarkamen. Nach schönem Zusammenspiel von G und Nuur auf der linken Seite landete der Ball bei Dion, welcher diesen in Richtung weiteres Eck schlenzte. Mit einer spektakulären Parade verhinderte der Gästetorwart gerade noch das 1:0. Dieses fiel jedoch kurze Zeit später. Dieses Mal war es Dion, der Nuur freispielte. Dieser blieb vor dem Tor dem Wetter entsprechend kalt und versenkte den Ball in der 12. Minute zum 1:0. Jetzt hatte Oerlikon definitiv die Oberhand. Zehn Minuten später erneut ein Angriff über die linke Seite. Dieses Mal kam der Ball zurück zur Mitte, von wo ihn Dion in den 16er chippte. Eigentlich eine sichere Beute für den Torhüter des FC Brüttisellen-Dietlikon. Doch plötzlich stand vor ihm ein Bär, worauf er – und das ist durchaus verständlich – vor Schreck den Ball fallen liess. Bei besseren Lichtverhältnissen hätte der Torhüter gesehen, dass kein Bär, sondern Alex vor ihm stand. Dieser nahm dieses Geschenk dankbar an und erzielte das 2:0

Der FCOP 2 machte weiterhin Druck über die Flügel. Besonders auf der linken Seite spielte Nuur seine Gegenspieler immer wieder schwindlig, wie sie es sonst nur vom Europapark kennen. So überrascht es auch nicht, dass beim 3:0 wieder seine Gazellenfüsse im Spiel waren. Nach einem weiteren schönen Zuspiel von Dion, stand er alleine vor dem Torhüter der Gäste. Dieser regierte dieses Mal mit einem starken Reflex. Dumm nur, dass der Ball genau vor Randys Füsse fiel, welcher das 3:0 mühelos erzielte

Zur zweiten Halbzeit gibt es nicht mehr viel zu schreiben. Auf beiden Seiten gab es Chancen, für Oerlikon mehr als für Brüttisellen, jedoch wurden diese nicht genutzt. Der verbleibende Platz auf dieser Seite wird deshalb für ein Kompliment an alle Oerliker Akteure benutzt, die trotz Wetter und Spielstand vollen Einsatz gaben, ob auf oder neben dem Platz! Viele werden in den Spielberichten häufig nicht explizit erwähnt, obwohl sie genauso wichtig sind für den Sieg. Beispielweise Dario und Giuli welche mit ihrem souveränen Ablaufen, Absichern und wenn, falls nötig, auch mal mit einer schönen Grätsche dazu beitrugen, dass die Null stehen blieb. Und als dann trotzdem kurz vor Schluss ein Angreifer der Gäste plötzlich alleine vor dem Tor auftauchte, stand da ja immer noch Kaito im Tor und entschärfte die Situation souverän.  So konnte Oerlikon mit einem guten letzten Spiel, in dem viel Einsatzwille gezeigt wurde, die Vorrunde erfolgreich abschliessen. Passend dazu hörte es am Schluss des Spiels auf zu regnen und es spannte sich ein Regenbogen über den Platz.