Bei ständigem Regen sahen die Zuschauer einen intensiven Fight, der letztlich mit einem gerechten Remis endete. Die Gäste aus Oerlikon bestimmten die Startminuten und gingen folgerichtig nach einer knappen Viertelstunde in Führung. Hüseyin Eralt traf mit seinem Schlenzer schön ins Lattenkreuz. Die beiden Teams schenkten sich nichts und der gute Schiedsrichter aus dem Kanton Freiburg war immer wieder gefordert. Bis zum Spielende kamen sieben gelbe und eine gelb/rote Karte zusammen. Die Neudörfer mussten bis zur 32. Minute warten, ehe ihnen durch Omar Espinoza das 0:2 gelang. Diese Führung hatte aber nur gerade drei Minuten Bestand, denn der völlig frei stehende Jean Jacques Waldvogel konnte per Kopf zum 1:2 verkürzen.

Nach dem Seitenwechsel machten die Seebuben mächtig Druck und in der 53. Minute gelang ihnen durch Marcel Malacrida der 2:2-Ausgleich. Nur zwei Minuten später sah der bereits zuvor verwarnte Chicherio die gelb/rote Karte. Doch wie so oft in solchen Situationen war dies für das zahlenmässig überlegene Team nicht unbedingt ein Vorteil. In der 65. Minute hatten die Platzherren gleich zweimal die Möglichkeit, sogar in Führung zu gehen. Mit Oliver Martinovic hatten die Kilchberger den besten Mann in ihren Reihen. So liefen auch die meisten Angriffe über die linke Seite über ihn und Goalie Sandro Wellauer konnte sich nicht über fehlende Arbeit beklagen. Mit etwas Glück überstanden die Oerliker die spannende Schlussphase und konnten sich einen wichtigen Punkt sichern. Als nächstes steht am 21.4.2023 mit dem Treffen gegen den FC Blue Stars ein weiteres eminent wichtiges Spiel auf dem Programm. Anpfiff auf dem Neudorf ist um 20:15 Uhr

Match-Telegramm

FC Kilchberg-Rüschlikon – FC Oerlikon/Polizei 2:2 (1:2)
Sportplatz Hochweid. – 110 Zuschauer. – Schiedsrichter: Nikolic. – Tore: 14. Eralp 0:1, 32. Espinoza 0:2, 35. Waldvogel 1:2, 53. Malacrida 2:2. – FCOP: Wellauer; Coskun, Jankovic, Frei (72. Sow), Caldarazzo; Schaad (61. De Lillo), Espinoza (61. Di Iorio), Bajrami (80. Özaydin), Djuric; Eralp, Mustafa (68. Nemati). – Bemerkungen: FCOP ohne Ooms, Alves (auf der Bank). Gelbe Karten FCOP: 43. Djuric, 88. Eralp.- Kilchberg-Rüschlikon: 20. Piccinno, 45. Chicherio, 65. Savanovic, 74. Waldvogel, 90. +3 Ardito.  55. Gelb/rot Chicherio.