Die Frauen 1 des FC Oerlikon feierten im laufenden Wettbewerb mit dem knappen 3:2-Erfolg bei FC Vuisternens/Mézières den vierten Sieg in Serie. Bereits nach fünf Minuten brachte Münever Akyol die Zürcherinnen früh in Führung. In der Folgezeit verpassten sie trotz guten Möglichkeiten mit dem zweiten Tor nachzulegen, so dass es mit einem knappen Vorsprung in die Pause ging.

Nach dem Seitenwechsel fielen innert fünfzehn Minuten die weiteren Tore. Zunächst konnte die Heimmannschaft in der 54. Minute durch Line Thomann zum 1:1 ausgleichen. Neun Minuten später erzielte Cinzia Zehnder per Kopf nach einem durch Fiona Hubler getretenen Eckball die erneute Führung für die Gastmannschaft. Gerade zwei Zeigerumdrehungen später gelang Emma Conus wiederum der Ausgleich, ehe in der 69. Minute Lucia Schick das 3:2 für den FC Oerlikon/Polizei erzielte. Die Torfrau Estelle Zurkinden konnte den Ball nur nach vorne abprallen lassen und so konnte die Zürcher Angreiferin ihn aus kurzer Distanz zum Siegestreffer ins Tor spitzeln.

In der vierten Minute der Nachspielzeit erhielt Cinzia Zehnder nach der zweiten gelben Karte im Spiel die rote Karte, so dass sie im nächsten Meisterschaftsspiel gegen Lausanne Nord Academy fehlen wird.

Die Heimmannschaft hielt mit viel Kampf und Einsatz dem spielerischen Ansatz der Gästemannschaft entgegen, so dass der Ausgang des Spiels bis zum Abpfiff offen blieb. Derweilen übertrieben sie es mit dem Einsatz, als kurz vor Schluss Line Thomann’s überhartem Einsteigen nur Rahel Moser galt und nicht dem Kampf um den Ball.

FC Vuisternens/Mézières  –  FC Oerlikon/Polizei ZH 2:3 (0:1)
0:1 Münever Akyol (5.)
1:1 Line Thomann  (54.)
1:2 Cinzia Zehnder (63.)
2:2 Emma Conus (65.)
2:3 Lucia Schick (69.)

Sonia Donati – Sofia Pedrazzini, Adélie Fôret(80. Manar Benslama), Lesley Ramseier, Gina De Martin(46. Lia Nobili) – Cinzia Zehnder, Rahel Moser, Fiona Hubler   – Leonie Staub, Rahel Kiwic, Münever Akyol(46. Lucia Schick).

Keinen Einsatz: Jennifer Widmer, Lucia Zuberbühler.