Mit dem 5:0 Heimspielsieg gegen FFV Basel konnten die Frauen 1 des FC Oerlikon/Polizei den guten Start in die Rückrunde bestätigen und nach dem Auftaktsieg gegen FC Blue Stars Frauen auch das zweite Spiel ohne Gegentreffer zu ihren Gunsten entscheiden.

Die Heimmannschaft tat sich in den ersten fünf Minuten des Spiels zunächst schwer, spielte nervös und kam nach Ballverlusten im Spielaufbau vermehrt unter Druck. In der Folgezeit fanden die Zürcherinnen sich besser in der Begegnung zurecht, so dass sie mehr Spielanteile erspielen konnten und dadurch verschob sich auch das Spielgeschehen vermehrt in die Platzhälfte des FFV Basel.

In der 18. Minute hatte Rahel Moser mit einem Foulelfmeter die Chance zur 1:0-Führung, setzte aber den Ball an die Latte, den Nachschuss aus kurz Distanz durch Lucia Schick konnte die Basler Torfrau zur Ecke abwehren. Kurze Zeit später konnte Rahel Moser das Versäumte nachholen, als sie, nach einem Ballgewinn in der gegnerischen Hälfte durch Lucia Schick und dem Zuspiel von Rahel Kiwic, mit einem platzierten Schuss aus sechzehn Metern zur 1:0 Führung abschliessen konnte.

Vier Minuten später konnte Lucia Schick die Führung weiter ausbauen, als sie von Lesley Ramseier mustergültig im Strafraum angespielt wurde und freistehend vor der gegnerischen Torfrau zum zweiten Treffer abschliessen konnte.

Als Reaktion auf das 2:0 nahm der FFV Basel die erste Auswechslung vor und stellte auf eine Viererkette um. In der Folgezeit gestalte sich das Spiel ausgeglichen, da die Heimmannschaft ein wenig nachliess.  Nach einer halben Stunde hatte die Gastmannschaft bis zum Pausenpfiff optisch mehr vom Spiel, ohne jedoch zu zwingenden Torchancen zu kommen und so ging es mit der 2:0-Führung des FC Oerlikon/Polizei in die Pause.

Nach dem Pausentee agierten die Zürcherinnen wieder konzentrierter und so ergaben sich für die Heimmannschaft einige guten Torchancen, um die Führung weiter auszubauen. Nach einer guten Stunde scheiterte, im Anschluss eines Doppelpasses mit Rahel Kiwic, zunächst Rahel Moser an der Torfrau Aurora Rigo, den Abpraller konnte Lucia Schick mit ihrem zweiten Treffer zum vorentscheidenden 3:0 verwerten.

Trotz des klaren Rückstandes blieben die Baslerinnen in der Folgezeit aufsässig und suchten den Anschlusstreffer. Da sie sich aber im gegnerischen Strafraum als zu wenig durchschlagskräftig erwiesen, was auch auf die verletzungsbedingten Absenz der Torjägerin Michelle Probst zurückzuführen ist, blieben die ganz guten Möglichkeiten zum Anschlusstreffer weitestgehend aus.

In der Schlussphase konnte die Heimmannschaft mit zwei weiteren Treffern aus Standardsituationen die Führung weiter ausbauen. Zunächst verwandelte Aslihan Erkol einen Freistoss aus 16 Meter direkt, nachdem Cinzia Zehnder an der Strafraumgrenze gefoult wurde und in der Nachspielzeit konnte im Anschluss eines Eckballs Rahel Moser per Kopf zum 5:0-Endstand abschliessen.

Mit dem zehnten Sieg in Folge konnte der FC Oerlikon/Polizei die Führung in der Tabelle weiter ausbauen, da die Verfolger Lausanne Acedemy mit der Heimniederlage gegen Ostermundingen und Courgevaux-Kerzers mit dem Unentschieden bei Erlinsbach Punkte liegen liessen.

FC Oerlikon/Polizei ZH – FFC Basel 5:0 (2:0)

1:0 Rahel Moser (21.)
2:0 Lucia Schick (25.)
3:0 Lucia Schick (62.)
4:0 Aslihan Erkol (85.)
5:0 Rahel Moser (90.)

Lucia Zuberbühler – Julia Specht, Anna Franscini, Murielle Saxer, Melanie Egli(82. Jennifer Widmer) – Lesley Ramseier,  Cinzia Zehnder – Aslihan Erkol, Rahel Kiwic(65. Adélie Fôret), Rahel Moser  – Lucia Schick(82. Gina De Martin).

Keinen Einsatz: Marina Radulovic.