Bei idealen Bedingungen trug die erste Mannschaft am Sonntag vor einer grossen Zuschauerkulisse das letzte Heimspiel aus. Dabei zeigten die Neudörfler eine starke erste Hälfte und gingen nach zwanzig Minuten durch Alessio De Lillo mit 1:0 in Führung. Sieben Minuten später doppelte Kristijan Duric nach und erhöhte auf 2:0. Fünf Minuten vor dem Seitenwechsel verletzte sich Dominic Vogel und konnte nicht mehr weiter spielen. Die Oerliker zeigten eine beachtliche Effizienz und gingen mit dieser Führung in die Pause.

Direkt nach Wiederanpfiff hatte Adrion Mustafa die erste gute Chance und wenig später kam auch Djuric zum Abschluss. In der 59. Minute kamen die Platzherren dank eines Eigentors der Gäste zum dritten Tor, mussten aber wenig später auch Hüseyin Eralp auswechseln. In der 68. Minute gelang den jungen und sehr lauffreudigen Gästen durch Quassadit das 3:1. Nun mussten sich die Oerliker gegen die ihre Chance witternden Auswärtigen wehren, doch mit einer solidarischen Leistung brachten sie den verdienten Sieg über die Distanz.

Dank dieses Vollerfolgs ist der Klassenerhalt gesichert. Entscheidend dafür waren die drei Siege gegen Wettswil-Bonstetten (4:0), Wiedikon (3:1) und eben YF Juventus. Dazu kommt noch das Unentschieden gegen Wollishofen (2:2). Am nächsten Sonntag, den 11. Juni 2023, findet das letzte Meisterschaftsspiel dieser Saison statt. Gegner ist der FC Witikon, Spielbeginn auf dem Sportplatz Looren ist um 10.15 Uhr.

Match-Telegramm

FC Oerlikon/Polizei – FC YF Juventus 3:1 (2:0)
Sportplatz Neudorf. – 130 Zuschauer. – Tore: 20. De Lillo 1:0, 27. Djuric 2:0, 59. Eigentor 3:0, 68. Ouassadit 3:1. – FCOP: Wellauer; G. Caldarazzo (45. Frei), Tschuor, Jankovic, Schaad; De Lillo, Mustafa (54. Alihodzic), Sow (54. Bajrami), Djuric; Vogel, 40. Obeng), Eralp (66. Mungroo). -Bemerkungen: FCOP mit Di Fante und Patella auf der Bank. Gelbe Karten: 28. Caldarazzo, 90. + 4 Frei. – 30. Gadou, 61. Fondeur.