FC Bassersdorf – FC Oerlikon/Polizei 4:5 (2:3)

Die erste Mannschaft reiste mit 12 Spielern nach Bassersdorf. Ferienabwesenheiten und Verletzungen liessen das Kader massiv schrumpfen. Nichtsdestotrotz legten die Neudörfler los wie die Feuerwehr. Nach sechs Spielminuten traf Steven Albiez zum 0:1, doch gelang den Platzherren bereits fünf Minuten später der Ausgleich durch Oeschger. Nur drei Minuten später gingen die spielfreudigen Gäste durch Kristijan Djuric wieder in Führung. Dank des zweiten Treffers von Albiez in der 19. Minute stellten die Oerliker auf 1:3, bevor sieben Minuten danach Asani zum 2:3-Anschlusstreffer traf.

Anschliessend konnten die Zuschauer wohl attraktiven Angriffsfussball sehen, aber Tore blieben bis zur 54. Spielminute aus, als Baumgartner die Einheimischen wieder auf 3:3 heran brachte. Knapp vor Ablauf einer Stunde war es Simone Patella, der den FCOP erneut in Führung schoss. Doch die aufsässigen Bassersdorfer konnten nach 70 Minuten durch Yosef wiederum ausgleichen. Steven Albiez erfreut sich bereits einer tollen Frühform, traf er doch zum dritten Mal in dieser Partie und zum fünften Mal in den beiden ersten Spielen. So gelang dem FCOP ein verdienter 5:4-Sieg. Dieser kam zustande mit den folgenden Akteuren: Wellauer; De Lillo, Garcia, Caldarazzo, Sari, Djuric, Patella, Espinoza, Malhis, Albiez, Djordjevic und Mustafa.

Am nächsten Samstag, den 5. August 2023, empfängt der FC Oerlikon/Polizei den 2. Liga-interregio-Aufsteiger FC Dübendorf. Spielbeginn auf dem Sportplatz Neudorf ist um 18.00 Uhr.