Zuerst ein kleiner Rückblick auf das Wochentagsspiel gegen den FC Bülach. Der FCOP schaffte das Kunststück, dem bis dahin souveränen Leader Bülach einen Zähler abzuknöpfen. Die Unterländer gingen zuerst in Führung, dann glich Alessio De Lillo aus, ehe die Bülacher kurz nach dem Seitenwechsel erneut in Führung gingen. Doch in der Nachspielzeit gelang Adrion Mustafa, als Joker eingewechselt, der letztlich verdiente 2:2-Ausgleich.

Im Sonntagsspiel vor gut 100 Zuschauer durften sich diese bei idealem Fussballwetter an einem Spiel mit acht Toren erfreuen. Die Oerliker legten gleich richtig los und gingen nach einer schönen Kombination durch Hüseyin Eralp auf Zuspiel von Nikola Djordevic früh in Führung (8.). Danach wickelte sich die Partie mehrheitlich zwischen den beiden Strafräumen ab. Die Gäste von Zürichsee kamen erst in der 24. Minute zum ersten Abschluss. Nach 34 Minuten kreuzte Mittelverteidiger Milos Jankovic im gegnerischen Strafraum auf und traf nach einem herrlichen Lobball von Kristijan Duric zum 2:0. Acht Zeigerumdrehungen später erhöhten die Neudörfler auf 3:0. Zum zweiten Mal hiess der Torschütze Eralp. Die zweite Spielhälfte begann bewegt. Zuerst parierte FCOP-Schlussmann Sandro Wellauer den Handelfmeter von Marco Ardito, doch vier Minuten später gelang den Gästen durch Tim Frey ein schöner Freistosstreffer. In der 63. Minute war Milos Jankovic auf Zuspiel von Eralp zum zweiten Mal erfolgreich und stellte das Ergebnis auf 4:1. Die Gäste gaben jedoch nicht auf um kamen zehn Minuten später durch Alexander Cidecian auf 4:2 heran. Doch keine Minute später stellte Adrion Mustafa den alten drei Tore Abstand wieder her (75.). Drei Minuten vor Ende der regulären Spielzeit verkürzten die Gäste durch Steven Jankovska auf 5:3. Trotz fünf Nachspielminuten blieb es dann bei diesem Resultat. Nach vier absolvierten Spielen weisen die Neudörfler nun sieben Punkte auf und liegen auf einem guten Mittelfeldplatz.

Match-Telegramm

FC Oerlikon/Polizei – FC Kilchberg-Rüschlikon 5:3 (3:0)

Sportplatz Neudorf. – 110 Zuschauer. – Schiedsrichter: Ender. – Tore: 8. Eralp 1:0, 34. Jankovic 2:0, 42. Eralp 3:0, 50. Frey 3:1, 63. Jankovic 4:1, 74. Cidecian 4:2, 75. Mustafa 5:2, 87. Jankovska 5:3. – FCOP: Wellauer; Garcia (73. Castro Vaz), Coskun, Jankovic, Frei (44. Gabrieli); De Lillo, Espinoza (79. Bajrami), Djuric; Djordevic (57. Mustafa), Eralp (69. Spieler), Sow. – Bemerkungen: FCOP ohne Jenny (auf der Bank), Albiez, Caldarazzo, Gebrüder Giallongo, Sala, Roscic, Schaad. Gelbe Karten: FCOP: 46. Jankovic, 80. Mustafa, 90. +3 Coskun. – Kilchberg-Rüschlikon: 15. Sansone, 86. Mora Prieto, 89. Mehnert. – Matchballspenderin: Maya Nüesch vom Neudorf-Café.