Gleich mit 6:1-Toren besiegten die Frauen 1 des FC Oerlikon/Polizei den FC Courrendlin-Courroux. Wie im Heimspiel gegen Lausanne-Sport eine Woche zuvor konnte sie nach einer knappen Stunde mit Toren im Minutentakt die Grundlage zum Sieg legen, diesmal 3 Tore innert vier Minuten.

Die Heimmannschaft startete furios in die Begegnung und übte vom Anpfiff an viel Druck aus. Dabei wurden sie mit dem 1:0 in der 8. Minute belohnt, als Lucia Schick den ungenügend abgewehrten Ball aus kurzer Distanz im Tor unterbrachte. Nach der frühen Führung ging dem FC Oerlikon/Polizei schnell der Elan der Anfangsminuten verloren, so dass der FC Courrendlin-Courroux das Spiel ausgeglichen gestalten konnte. So fiel dann auch in der 21. Minute durch Amandine Brosy der Ausgleich, als die Zürcherinnen bei einem Eckball schlecht verteidigten. In der Folgezeit hatte das Heimteam in der 35. Minute die einzige nennenswerte Torchance vor dem Pausentee, als Lesley Ramseier mit ihrem Freistoss den Aussenpfosten traf.

Auch nach dem Seitenwechsel ändert sich zunächst nichts an den Spielanteilen. Der FCOP spielte weiterhin zu umständlich und ungenau. So hatte dann auch die Gästemannschaft in der zweiten Spielhälfte die erste Torchance, als der Ball knapp am Zürcher Tor vorbei rollte.

Nach einigen Minuten hatten die Zürcherinnen einen besseren Zugriff auf das Spiel und in der 56. Minute brachte Fiona Hubler mit einem platzierten Schuss ab der Strafraumgrenze den FC Oerlikon/Polizei erneut in Führung. Gerade 75 Sekunden später konnte Lucia Schick einen Fehler der Gästeabwehr zum nächsten Treffer ausnützen. Ein weit gespielter Ball, der zu kurz geriet, leitete die gegnerischen Verteidigerin per Kopf unglücklich weiter, so dass die Zürcher Angreiferin freistehend aus 16 Meter zum 3:1 abschliessen konnte. Zwei Zeigerumdrehungen später fiel nach einer ungenügenden Abwehr im Anschluss eines Eckballs der vierte Treffer für die Heimmannschaft. Da der Ball zwei Mal durch eine Verteidigerin abgelenkt wurde, fand dieser nach dem Schuss durch Leonie Staub, der eigentliche das Ziel weit verfehlt hätte, den Weg ins gegnerische Tor zum vorentscheidenden 4:1.

Nach den drei Toren innert vier Minuten konnten sich die Gäste aus dem Jura wieder fangen und in der Folgezeit blieb die Begegnung ausgeglichen. Die besten Torchancen hatten die Gäste in der 78. Minute, als Lucia Zuberbühler die gegnerische Stürmerin im letzten Moment stoppen konnte und in der dritten Minute der Nachspielzeit, als die GFV-Angreiferin aus spitzem Winkel das leere Tor verfehlte.

Mit dem in der 81. Minute direkt verwandelten Freistoss aus mehr als 25 Metern Entfernung erhöhte Lesley Ramseier auf 5:1 Toren, dabei sah die Torfrau mit dem Abwehrversuch recht unglücklich aus. Kurz vor dem Ende der regulären Spielzeit setzte Lesley Ramseier mit dem Tor ‘Marke Tor des Monats’ zum 6:1 den Schlusspunkt in der Begegnung. Mit ihrem Schuss in die rechte obere Ecke aus annähernd 30 Metern liess sie der gegnerischen Torfrau keine Chance.

Der Sieg des FC Oerlikon/Polizei fiel trotz der Ballbesitzstatistik von 70 zu 30 Prozent mit 6:1 um einige Tore zu hoch aus. In der sechsten Minute der Nachspielzeit hatten sie dann auch Glück, als das Foul durch Sara Dür als letzte Spielerin nur mit der gelben Karte durch den Schiedsrichter geahndet wurde.

FC Oerlikon/Polizei ZH  –  FC Courrendlin-Courroux       6:1(1:1)
1:0 Lucia Schick (8.)
1:1 Amandine Brosy (21.)
2:1 Fiona Hubler (56.)
3:1 Lucia Schick (58.)
4:1 Leonie Staub (60.)
5:1 Lesley Ramseier (81.)
6:1 Lesley Ramseier (90.+6)