Obwohl der FCOP gegen den Leader Regensdorf auf Augenhöhe mitspielte, bei einem Pfostenschuss Pech hatte und dann ein umstrittenes Tor hinnehmen musste, verpassten es die Neudörfler, wenigstens einen Zähler mitzunehmen.

Die erste Halbzeit verlieft mit leichten Vorteilen für die Furttaler, doch musste FCOP-Schlussmann Sandro Wellauer nur einmal ernsthaft eingreifen (16.). Auf der Gegenseite prüfte Hüseyin Eralp den Regensdorfer Goalie mit einem Freistoss, den Winkler über das Tor lenkte. Sechs Minuten vor dem Pausenpfiff gelang den Gästen durch Steven Albiez der Führungstreffer zum 0:1.

Nach der Pause kontrollierten die Oerliker das Spielgeschehen vorerst mehrheitlich, mussten aber dann in der 63. Minute den   Ausgleich durch Herlea einstecken. Nachdem Nikola Djordjevic in der 72. Minute nur den Pfosten getroffen hatte und ein Kopfball von Apostolovic zum Eckball abgelenkt wurde, gingen die Platzherren in der 81. Spielminute durch ein aus Oerliker Sicht umstrittenes Tor (Handspiel) von Gullo in Führung (81.) So endete die Partie mit dem knappen Sieg für den souveränen Leader.

Erwähnenswert die Tatsache, dass trotz sehr engagiertem Einsatz von beiden Seiten nur je eine gelbe Karte notiert werden musste.

Am kommenden Sonntag, den 8. Oktober 2023, findet um 12.00 Uhr das Neudorf-Derby zwischen den FC Oerlikon/Polizei und dem Zürich City SC statt.

Match-Telegramm
FC Regensdorf – FC Oerlikon/Polizei 2:1 (0:1)

Sportplatz Wisacher. – 150 Zuschauer. – Schiedsrichter: Studer. – Tore: 39. Albiez 0:1, 63. Herlea 1:1, 81. Gullo 2:1. –  FCOP: Wellauer; Caldarazzo, De Queiroz, Harati, Sari (87. Espinoza); Cima, Djuric, Albiez, Eralp; Apostolovic (84. De Lillo), Djordjevic. – Bemerkungen: FCOP ohne Jankovic, Leuzinger, M. Vieira, P. Vieira, Aydinc. Gelbe Karten: 27. Lorito.- 82.Sari. 72. Pfostenschuss Djordjevic.