In einer einseitigen Begegnung besiegten die Frauen 1 des FC Oerlikon/Polizei den FC Baden-Wettingen aus der 2. Liga deutlich mit 7:0-Toren. Die Statistik mit 40:3 Torschüssen, davon zwei Aluminiumtreffern, sowie 10:0 Eckstössen und einen Ballbesitz von 62:38 Prozent verdeutlichen die Überlegenheit der Gastmannschaft. Beim klaren Sieg feierte Rahel Moser einen gelungenen Einstand bei den Zürcherinnen.

In der Mehrheit fand das Geschehen in der Hälfte des Heimteams statt, lediglich in den ersten fünf Minuten und für kurze Zeit ab der 18. Minute gelang dem FC Baden-Wettingen der Weg vor das Gästetor, ohne jedoch zwingend eine Torgefahr zu erreichen.

Nach einer Viertelstunde eröffnete Lucia Schick mit einem Schuss ab der Strafraumgrenze den Torreigen. Mit zwei weiteren Treffern innert weniger Minuten konnte die Gastmannschaft die Führung weiter ausbauen. Zunächst erzielte Rahel Kiwic per Kopf nach einer Flanke von Melanie Egli, nachdem sie noch wenige Minuten zuvor an der Torumrandung scheiterte, den zweiten Treffer. Sechs Minuten später vollendete Lucia Schick mit einem platzierten Schuss aus 18 Metern zum 0:3. Kurz zuvor hatte Cinzia Zehnder noch Pech, als ihr Weitschuss vom Pfosten zurück ins Feld prallte.

Der vierte Treffer fiel in der 39. Minute nach einem Zusammenspiel zwischen Rahel Kiwic und Cinzia Zehnder, als diese aus 15 Meter zum 0:4 abschliessen konnte.

Nach dem Pausentee änderte sich wenig am Spielgeschehen, die Zürcherinnen dominierten auch während der ganzen zweiten Spielhälfte die Begegnung, so dass die Heimmannschaft ganz selten vor das Tor des FC Oerlikon/Polizei kam.

Viel Pech dann wenige Minuten nach dem Seitenwechsel für die Abwehrspielerin Cecilia de Hoop, als sie in der 53. Minute bei der Hereingabe von Cinzia Zehnder den Ball unglücklich zum 0:5 ins eigene Tor ablenkte.

Die einzige aussichtsreiche Torchance der Heimmannschaft konnte nach einer guten Stunde Sonia Donati verhindern, als sie weit aus dem Tor geeilt im letzten Moment den Ball vor der Angreiferin ins Aus klären konnte.

Mit ihrem dritten Treffer machte in der 66. Minute Lucia Schick auf Pass von Murielle Saxer das halbe Dutzend voll. In der 77. Minute konnte nach einem Zuspiel von Cinzia Zehnder Rahel Kiwic nur noch mit einem Foulspiel an der Strafraumgrenze gestoppt werden. Den fälligen Strafstoss verwandelte Leonie Staub souverän zum Schlussresultat von 0:7.

Mit diesem Sieg ist der FC Oerlikon/Polizei eine Runde weiter und trifft im 1/16-Final am 14. Oktober auf den FC St.Gallen 1897 aus der AWSL.

FC Baden-Wettingen  –   FC Oerlikon/Polizei ZH 0:7 (0:4)
0:1 Lucia Schick (15.)
0:2 Rahel Kiwic (29.)
0:3 Lucia Schick (35.)
0:4 Cinzia Zehnder (39.)
0:5 Cecilia de Hoop (52., Eigentor)
0:6 Lucia Schick (66.)
0:7 Leonie Staub (77., Elfmeter)