Die Frauen 1 des FC Oerlikon/Polizei besiegten im Spitzenspiel den Tabellendritten FC Ostermundigen souverän mit 2:0 Toren.

Mit einer konzentrierten Leistung und gelungenen Ballstafetten dominierten die Zürcherinnen über weite Strecken des Spiels die Gäste aus Bern. Die Überlegenheit der Heimmannschaft war nicht nur am sehr grossem Spielanteil, sondern auch an der weitaus grösseren Anzahl an Torschüssen und Eckbällen gegenüber dem FC Ostermundigen ersichtlich.

Trotz der grösseren Spielanteile verpasste es das Heimteam zunächt, einen frühen Treffer zu erzielen, so traf nach 11 Minuten Rahel Moser nur den Innenpfosten. Erst ein Eigentor durch Lorena Fischer, als sie in der 26. Minute die Hereingabe von Rahel Moser unglücklich ins eigene Tor lenkte, brachte die Führung für den FC Oerlikon/Polizei. Die Zürcherinnen verpassten es in der Folge, die Führung noch vor der Pause weiter auszubauen, so dass es bei nasskaltem Wetter mit der knappen Führung zum Pausentee ging.

Die einzige aussichtsreiche Torchance der Gäste in der ersten Halbzeit ergab sich wenige Minuten vor dem Führungstreffer der Heimmannschaft, als sie eine Unaufmerksamkeit in der Abwehr des FC Oerlikon/Polizei nicht ausnützen konnten und die Angreiferin das leere Zürcher Tor nicht traf.

Nach dem Seitenwechsel konnten die Zürcherinnen an die Leistung der ersten Halbzeit anknüpfen und nach einer Stunde Spielzeit erzielte Cinzia Zehnder mit einem platzierten Schuss unter die Latte aus 25 Meter das verdiente 2:0. Der zweite Treffer war dann auch eine kleine Vorentscheidung im Spiel, da sich Ostermundigen trotz der spielerischen Überlegenheit des FC Oerlikon/Polizei wegen dem knappen Zwischenstand lange auf einen Punktgewinn hoffen konnten.

Erst im Endspurt des Spiels gelang es der Gästemannschaft für kurze Phasen die Heimmannschaft in ihrer eigene Platzhälfte zu drängen, ohne jedoch aussichtsreiche Torchancen zu kreieren.

Es war ein verdienter Sieg für den FC Oerlikon/Polizei. Er fiel aber auf Grund der spielerischen Überlegenheit und dem Chancenplus, u.a. Pfostentreffer durch Rahel Moser und zwei aberkannte Tore von Lucia Schick, mit zwei Toren Unterschied zu knapp aus. Mit der Einwechslung in der zweiten Halbzeit feierte Anna Franscini nach monatelanger verletzungsbedingter Absenz eine gelungene Rückkehr.

Mit dem siebten Sieg in Serie in der laufenden Meisterschaft, und dem dritten nacheinander ohne Gegentreffer, kann Oerlikon/Polizei punkgleich zusammen mit Courgevaux-Krezers die Tabellenführung behaupten.

FC Oerlikon/Polizei ZH 1   –  FC Ostermundigen 2:0 (1:0)
1:0 Lorena Fischer (ET) (26.)
2:0 Cinzia Zehnder (59.)

Lucia Zuberbühler – Julia Specht(79. Lia Nobili), Sara Dür(83. Manar Benslama), Melanie Egli, Adélie Fôret (61. Anna Franscini) – Cinzia Zehnder, Lesley Ramseier, Rahel Moser – Sofia Pedrazzini, Lucia Schick, Fiona Hubler (73.Leonie Staub).

Keinen Einsatz: Gina De Martin, Sonia Donati.