Der FC Oerlikon/Polizei erfüllt mit dem 3:0 Sieg die Plicht beim siebtplatzierten FC Renens.

Nach den Anfangsminuten, als das Heimteam mit seinem Pressing die Gäste im Spielaufbau erfolgreich stören konnte, übernahmen die Zürcherinnen zunehmend die Kontrolle über das Geschehen auf dem Platz. Folgerichtig gingen sie in der 20. Minute in Führung, als Rahel Moser eine mustergültige Flanke von Julia Specht verwerten konnte. Eine Viertelstunde später konnte sie mit ihrem zweiten Treffer die Führung der Gastmannschaft weiter ausbauen.

Die Entscheidung fiel in der 65. Minute, als Lesley Ramseier aus 15 Metern den Ball wuchtig zum 3:0 ins Renens-Tor drosch. Dem dritten Treffer war eine gelungene Ballstafette über mehreren Stationen, ausgelöst am eigenen Strafraum durch Lucia Zuberbühler, vorausgegangen.

Die Zürcherinnen hatte in der zweiten Halbzeit weiterhin die Kontrolle über das Geschehen auf dem Platz, so dass der Sieg nie in Gefahr geriet. Zudem war bei den wenigen Torchancen von Renens Lucia Zuberbühler jeweils zur Stelle.

FC Renens  –  FC Oerlikon/Polizei ZH 0:3 (0:2)
0:1 Rahel Moser (20.)
0:2 Rahel Moser (35.)
0:3 Lesley Ramseier (65.)

Lucia Zuberbühler – Julia Specht, Sara Dür, Melanie Egli, Gina De Martin(60. Adélie Fôret) – Cinzia Zehnder, Lesley Ramseier, Rahel Moser – Sofia Pedrazzini, Lucia Schick(46. Manar Benslama), Leonie Staub.

Keinen Einsatz: Alketa Isufi, Muriel Saxer, Sonia Donati.