Es war ein hartes Stück Arbeit an diesem Sommerabend in Russikon. Der Viertligist legte topmotiviert los und es entwickelte sich von Beginn weg ein rassiges Spiel mit vielen Zweikämpfen. In der 22. Minute erhielten die Platzherren einen Elfmeter zugesprochen, den Stump zur Führung für den Unterklassigen verwertete. Eine Minute vor dem Seitenwechsel gelang den Oberländern ein schöner Angriff, den Signorell mit dem 2:0 abschloss.

Der FCOP startete dann fulminant in die zweite Spielhälfte. Schon zwei Minuten nach Wiederbeginn gelang Kristijan Djuric der wichtige Anschlusstreffer zum 2:1. Die Gäste waren nun im Spiel drin und es war in der 63. Minute erneut Djuric, der ins Netz traf und den Spielstand auf 2:2 stellte. Fünf Zeigerumdrehungen später erhielt auch der FCOP einen Elfmeter zugesprochen, den Djuric gewohnt sicher zum 2:3 verwandelte und damit zum Hattricktorschützen wurde. Bei den Platzherren liessen nun die Kräfte nach und mehrere Spieler mussten nach Krämpfen ausgewechselt werden. Gleichwohl kämpften die Einheimischen engagiert weiter, doch der FCOP brachte den Sieg über die Zeit.

Am Sonntag, den 27. August 2023, beginnt die Meisterschaft. Der FC Oerlikon/Polizei empfängt dabei den FC Red Star 2. Spielbeginn auf dem Sportplatz Neudorf ist um 12.00 Uhr.

Match-Telegramm

FC Russikon – FC Oerlikon/Polizei 2:3 (2:0)
Sportplatz Tüfiwis. – 100 Zuschauer. – Torfolge: 22. Stump (Elfmeter) 1:0, 44. Signorell 2:0, 47. Djuric 2:1, 63. Djuric 2:2, 68. Djuric (Elfmeter) 2:3. – FCOP: Di Fante; Garcia, Caldarazzo, Von Aarburg, Schaad; Cima (87. Patella), De Lillo, Djuric, Espinoza (60. Jankovic); Djordevic (87. Leuzinger), Apostolovic (81. Bajrami). – Bemerkungen: FCOP ohne Wellauer (auf der Bank), Albiez, Harati, Mercan, Eralp, Peterson. Gelbe Karten: 45. +1 Stump. – 33. Djuric, 43. Apostolovic, 51. Garcia, 90. +2 Von Aarburg.