Dem FCOP ist der Saisonstart gelungen. In einem rassigen, tempostarken Spiel behielten die Neudörfler die Oberhand und kamen zu einem klaren 3:0-Heimsieg. Die erste Spielhälfte verlief intensiv, aber vorerst ohne ganz grosse Torchancen auf beiden Seiten. Nach genau einer halben Stunde erreichte der Abstoss von Torhüter Sandro Wellauer Nikola Djordjevic und dessen präzisen Querpass verwandelte Mladen Apostolovic zur 1:0-Führung für den Platzclub. Kurz vor dem Seitenwechsel musste FCOP-Schlussmann Wellauer sein ganzes Könen aufbieten, um einen Abschlussversuch der Rotsterne zu vereiteln.

Nach der Pause sahen die Zuschauer weiterhin eine spannende Partie. Acht Minuten  nach Wiederbeginn verletzt sich Kristijan Djuric und musste ausgewechselt werden. Eine Viertelstunde später erwischte es auch Loris Schaad mit einer Verletzung. In der 76. Spielminute gelang den Einheimischen ein schöner Angriff, den Djordjevic mit dem 2:0 abschloss. Die Gäste versuchten weiterhin, den Anschluss zu finden, doch stand die Hintermannschaft des FCOP zu gut. In der dritten Minute der Nachspielzeit erhöhte dann Apostolovic nach einer feinen Einzelleistung zum 3:0-Endstand. Erfreulich auch die Tatsache, dass der FCOP (erstmals?) weder eine gelbe noch eine rote Karte kassierte.

Vorschau
Am kommenden Sonntag, den 3. September 2023, erwarten die Oerliker den FC Horgen. Spielbeginn auf dem Sportplatz Neudorf ist wie gewohnt um 12.00 Uhr.

Matchtelegramm
FC Oerlikon/Polizei – FC Red Star 2 3:0 (1:0)
Sportplatz Neudorf. – 120 Zuschauer. – Schiedsrichter: Qelaj. – Torfolge: 39. Apostolovic 1:0, 76. Djordjevic 2:0, 90. +3 Apostolovic 3:0. – FCOP: Wellauer; Caldarazzo, Schaad (68. Jankovic), Von Aarburg (83. Leuzinger), P. Vieira; De Queiroz, Cima Gomes, Djuric (53. De Lillo), Sari (71. Espinoza); Apostolovic, Djordjevic (88. Garcia). Bemerkungen: FCOP ohne Albiez, Harati, Eralp, Mercan, Bajrami, Patella, M. Vieira, Fall. Gelbe Karten: 20. Schmid, 69. Kopp, 71. Zhao (alle Red Star).