Es war ein hartes Stück Arbeit für den FCOP. Bei Temperaturen um die 30 Grad Celsius waren beide Teams gefordert und es entwickelte sich von Beginn weg eine umkämpfte Partie. Die Neudörfler wollten die knappe Niederlage gegen den FC Seefeld vergessen machen und den Kontakt zur Spitzengruppe halten. Beidseits waren vor dem Seitenwechsel wirklich klare Torchancen Mangelware. Drei Minuten vor dem Pausenpfiff des guten Schiedsrichters gingen die Gäste durch einen von Yondhen verwandelten Elfmeter in Führung. Doch fast mit dem Pausenpfiff setzte sich Younis Harati energisch durch, umspielte auch noch den Torwart und traf zum 1:1 ins Netz.

Nach dem Seitenwechsel erhöhten die Platzherren den Druck, doch der gute Gästetorhüter Raschle vereitelte alle Torgelüste der Oerliker. So begann man sich mit den Unentschieden abzufinden, doch in der Nachspielzeit war es erneut Harati, der den 2:1-Endstand herstellte. Ein wichtiger Sieg für den FCOP, der den Neudörflern den dritten Tabellenplatz sichert.

Am nächsten Samstag, den 16. September 2023, steht das Cupspiel gegen den FC Oberrieden auf dem Programm. Spielbeginn auf dem Sportplatz Cholenmoos ist um 18.00 Uhr.

Match-Telegramm
FC Oerlikon/Polizei – FC Wettswil/Bonstetten 2  2:1 (1:1)

Sportplatz Neudorf. – 120 Zuschauer. – Schiedsrichter: Rhyner. – Tore: 42. Yondhen (Elfmeter) 0:1, 45. +2 Harati 1:1, 90. +4 Harati 2:1. – FCOP: Wellauer; Garcia (80. Patrick Vieira), De Queiroz, Jankovic, Sari; Djuric (67. Albiez), Harati, Cima (83. De Lillo), Eralp (67. Michael Vieira); Djordjevic, Apostolovic (90. +4 Sousa). – Bemerkungen: FCOP ohne Caldarazzo, Aydinc (auf der Bank), Schaad, Von Aarburg, Mercan, Espinoza, Leuzinger, Fall, Di Fante, Bajrami, Patella. – Gelbe Karten: 35. Harati. – 6. Roth.