Am Sonntag empfing die erste Mannschaft bei idealen Fussballbedingungen den FC Wiedikon auf dem Neudorf. Nicht weniger als 16 (!) Kaderspieler fehlten, die meisten wegen zum Teil langwierigen Verletzungen. So kamen mit Tschuor und Vogel zwei mittlerweile bei den sehr erfolgreichen Senioren spielende Akteure zum Einsatz.

Die erste Spielhälfte begann recht verhalten und nach rund 20 Minuten übernahmen die Platzherren das Kommando. Doch vorerst war ausser vier Verwarnungen nicht viel zu notieren. Ab der 35. Minute erarbeiteten sich die Neudörfler dann drei gute Torchancen, doch zum Teil mit Pech resultierte vorerst kein gültiger Treffer. So richtig Fahrt nahm die Partie dann nach dem mit einem Elfmeter erzielten Gegentor durch den Wiediker Captain Fabio De Tommasi auf. Es war, als legten die Neudörfler den Schalter um und nach einem Lattenschuss von Steven Albiez kamen die Platzherren zu mehreren guten Torchancen, wogegen die Gäste den FCOP-Schlussmann Sandro Wellauer kaum ernsthaft beunruhigen konnten.  Nachdem Dominic Vogel und Hüseyin Eralp zwei guten Chancen nicht verwerten konnten, erhielten auch die Oerliker einen Elfmeter zugesprochen. Diesen verwandelte Captain Steven Albiez gewohnt sicher zum verdienten Ausgleich. Die Einheimischen drängten nun vehement auf weitere Treffer. Eralp und Vogel scheiterten mit den nächsten guten Tormöglichkeiten. In der 84. Minute war es dann ein Kunstschuss von Eralp, der aus 32 Metern herrlich ins Lattendreieck traf. Nach einem weiteren Pfostentreffer durch Albiez in der Nachspielzeit überstanden die Neudörfler sechs Nachspielminuten schadlos und feierten einen eminent wichtigen Sieg. Der FCOP weist nun 16 Punkte auf uns setzte sich im Tabellenmittelfeld fest.

«Ich würde gerne wieder einmal einen Treffer aus dem Spiel erzielen», meinte Captain Albiez nach dem Schlusspfiff.

Match-Telegramm

FC Oerlikon/Polizei – FC Wiedikon 2:1 (0:0)
Sportplatz Neudorf. – 120 Zuschauer. – Schiedsrichter: Pfister. – Tore: 53. De Tommasi (Elfmeter) 0:1, 66. Albiez (Elfmeter) 1:1, 84. Eralp 2:1. – FCOP: Wellauer; Frei, Caldarazzo, Roscic (67. Tschuor), Obeng (90. Gabrieli); Bajrami, Eralp, Albiez, Djuric; Dordevic, Alihodzic (59. Vogel). – Bemerkungen: FCOP ohne 16 Kaderspieler, dafür mit Michel Tschuor und Dominic Vogel von den Senioren. Es fehlten: Weber, Espinoza (beide gesperrt), Mustafa, De Lillo, Christian Giallongo, Giovanni Giallongo, Coskun, Sala, Jankovic, Garcia, Schaad (alle verletzt), Jenny, Castro Vaz, Sow, Patella, Spieler. – 57. Lattenschuss Albiez, 90. +2 Pfostenschuss Albiez. – Gelbe Karten: Wiedikon 37., 87. De Tommasi. – FCOP 35. Eralp. 42. Caldarazzo. – Matchballspender: Strehler, Künstlermaterial.