Der FC Oerlikon/Polizei zeigte am Sonntag erneut eine sehr gute Leistung. Obwohl sie nach bereits sieben Minuten durch einen Elfmeter in Rückstand gerieten, kamen die Platzherren immer besser ins Spiel. Zwar gehörte die intensive Startphase den Gästen vom Zürichsee. Deren erstes Spiel unter der Woche wurde verschoben, so dass sie im Neudorf zum ersten Mal um Punkte kämpften. Der letztjährige Tabellenzweite, der den Aufstieg in die 2. Liga interregional nur ganz knapp verpasst hatte, wollte in Oerlikon unbedingt zu Punkten kommen. Nach der frühen Führung forcierten die Gäste weiterhin die Offensive, aber die Verteidigung der Platzherren stand gut. In der 20. Spielminute gelang diesen ein mustergültiger Angriff mit schnellen Kombinationen. Am Ende dieser Kombinationen traf Nikola Djordjevic zum zweiten Mal in dieser Saison und glich zum 1:1 aus. Als man sich bereits mit diesem Pausenstand vertraut machte, luchste Routinier Younis Harati einem Gegenspieler den Ball ab und versenkte ihn (den Ball, nicht den Gegenspieler) zur 2:1-Führung. Die Einheimischen waren nun gut im Spiel drin und in der 65. Minute hiess es 3:1 für den FCOP. Mladen Apostolovic gelang bereits der dritte Saisontreffer für die Oerliker. Vier Minuten später erhielt der Platzclub einen Elfmeter zugesprochen, den der gleiche Akteur jedoch vom Gästegoalie Haberstroh gehalten sah. Das 4:1 fiel dann nur fünf Zeigerumdrehungen später. Torschütze war erneut Apostolovic mit einem schönen Kopfball. Damit war das Spiel entschieden, obwohl die Gäste weiterhin versuchten, offensive Akzente zu setzen. Wenn dann mal etwas durchkam, war FCOP-Schlussmann Sandro Wellauer gewohnt zuverlässig zur Stelle. Danke diesem zweiten Sieg grüsst der FCOP nach zwei Runden verlustpunktfrei von der Tabellenspitze.

Matchtelegramm

FC Oerlikon/Polizei – FC Horgen 4:1 (2:1)
Sportplatz Neudorf. – 130 Zuschauer. – Schiedsrichter: Sertkaya. – Tore: 7. Thangarajan (Elfmeter) 0:1, 20. Djordjevic 1:1, 45. Harati 2:1, 65 Apostolovic 3:1, 70. Apostolovic 4:1. – FCOP: Wellauer; Caldarazzo (30. Garcia), Peterson, Von Aarburg (74. Pedro Sousa), Jankovic; De Lillo, Cima Gones, Harati, Eralp (62 Michael Vieira); Djordjevic (83. Patrick Vieira), Apostolovic (74. Sari). – Bemerkungen: FCOP ohne Patella (auf der Bank), Albiez, Djuric, Schaad, Espinoza, Mercan, Leuzinger, Fall. Gelbe Karten: 38. Apostgolovic, 51. Von Aarburg. – 14. Bonsui, 41. Krasniqi. – 69. Goalie Haberstroh (H) hält Elfmeter von Apostolovic.