Der FC Schaad nutzte das spielfreie Wochenende seiner ersten Mannschaft und bot gleich vier Spielerinnen aus dem NLA-Team auf – Djegoja, Miladinovic und Rhiner in der Startelf und Schärer als Ersatzspielerin!

Zusätzlich machte es der FCOP dem Gegner auch zu leicht: Gegen die weiten Steilzuspiele auf die Staader Stürmerinnen war die Oerliker Offsidefalle das falsche Mittel. So hiess es nach 22 Minuten bereits 0:3 – Weidmann als Ersatz für die verletzte S. Moscon war bei allen Treffern Chancenlos.

Nach der Pause spielte der Gast aus Zürich stärker und hielt auch in den Zweikämpfen dagegen. Trotzdem kassierten sie bereits nach drei Minuten den vierten Gegentreffer, erneut nach einem langen Ball auf Rhiner. In der 50. Minute zeigte dann der FCOP, was er kann und nach einem schönen Doppelpass von Bösch und Vogel konnte diese von Djegoja nur noch mit einem Foul gebremst werden – der Ball rollte jedoch weiter und Bushati schob ihn noch über die Linie. Der bereits vorher schwache Schiedsrichter entschied zuerst auf Foul, gab dann aber den Treffer trotzdem – ohne das klare Foulspiel doch noch zu ahnden. Auf der Gegenseite zeigte er dann Wyss gelb für ein vergleichsweise harmloses Foulspiel an der Seitenlinie. Zuvor erzielte der FCOP aber noch seinen zweiten Treffer, wieder spielte Bösch Vogel frei, die diesmal aus spitzem Winkel zum 4:2 abschloss. Obwohl die Staaderinnen jetzt spürbar nervös wurden, konnte der FCOP den Schwung zu keinem weiteren Treffer ausnützen. Im Gegenteil, in der 61. Minute wurde die Abwehr ein weiteres Mal mit einem langen Ball überspielt und es hiess 5:2. Knapp drei Minuten später traf Berweger zum 6:3 und es dauerte bis zur 80. Minute, ehe Bushati den Ball von Bösch an der Strafraumgrenze zurückgelegt bekam und zum 6:4 verkürzte. Aber auch hier währte die Hoffnung nur kurz, zwei Minuten später stellte Bisquolm den Dreitorevorsprung wider her und in der Nachspielzeit gelang Corminas gar noch das 8:3 – auch hier nach einem steilen Zuspiel in die Tiefe…

Nächsten Sonntag geht es gegen den aktuell Tabellenletzten FC Neckertal-Bütschwil darum, endlich wieder einmal Punkte zu holen!

FCS: 1 Djegoja, 4 Neuenschwander, 5 Renn, 9 Bisquolm, 10 Miladinovic, 11 Corominas, 12 Rhiner, 19 Sätteli, 16 Dietrich, 18 Scherrer, 20 Hausmann (C). Ersatzspielerinnen: 8 Schmid, 6 Berweger, 7 Schärer, 2 Nadler, 13 Gstöhl

FCOP: 1 Weidmann, 3 Murbach, 4 Eichenberger, 7 Vogel, 8 Uebersax, 10 Bösch, 11 Bushati, 15 F. Moscon (C), 18 Rosato, 19 Spitzer, 20 Wyss. Ersatzspielerinnen: 6 Frehner, 13 Adali, 14 Nini, 17 Martinez

Tore: 3. Scherrer 1:0, 13. Rhiner 2:0, 22. Bisquolm 3:0, 47. Rhiner 4:0, 49. Bushati 4:1, 53. Vogel 4:2, 61. Bisquolm 5:2, 64. Berweger 6:2, 80. Bushati 6:3, 82. Bisquolm 7:3, 90.+2 Corominas 8:3

Bemerkungen: 54.Verwarnung Wyss (FCOP)