Gleich mit einem Paukenschlag ging es am 4. Spieltag in der Begegnung auf dem Sportplatz Breite los. Gerade nach nur 19 Sekunden erzielte Corina Frey für die Heimmannschaft die 1:0-Führung, als die Hintermannschaft der Züricherinnen noch nicht bei der Sache war und zu wenig konsequent verteidigte. In der Folgezeit war das Gastteam um eine spielerische Linie bemüht, wurden aber von Erlinsbach immer wieder erfolgreich im Spielaufbau erfolgreich gestört.

Eine Viertelstunde später folgte mit dem Ausgleich die schnelle Antwort des FCOP auf die frühe Führung der Gastgeberinnen. Nach einem Einwurf durch Melanie Egli konnte sich Rahel Moser im Strafraum gegen die Gegenspielerin durchsetzen, ihren von der Grundlinie gespielten Ball konnte Lucia Schick freistehend an der Fünferlinie zum 1:1 ins Tor schieben.

Erst in den letzten zehn Minuten der ersten Halbzeit erspielte sich der FC Oerlikon/Polizei mehr Spielanteile. Das Gastteam konnte dabei in ihrer besten Phase des Spiels mit zwei Treffern innerhalb von zwei Minuten noch in der ersten Halbzeit das Spiel zu ihren Gunsten drehen.

In der 38. Minute brachte ein erfolgreiches Abfangen des Balles durch Leonie Staub die in abseitsverdächtiger Position stehende Rahel Moser in Ballbesitz und mit dem anschliessenden trockenen Schuss aus 18 Meter konnte sie die Torfrau zur 2:1-Führung überwinden. Ein Ballgewinn an der Mittellinie durch Melanie Egli zwei Zeigerumdrehungen später war der Ausgangspunkt zur 3:1 Führung. Nach dem anschliessenden Doppelpass zwischen Lesley Ramseier und Marina Radulovic – beide Spielerinnen bestritten das erste Meisterschaftsspiel für den FCOP – wurde die in die Tiefe laufende Rahel Moser mit einem Steilpass perfekt angespielt. Im Duell gegen die gegnerische Torfrau konnte sich die Angreiferin durchsetzen und aus spitzen Winkeln zum dritten Treffer einschiessen.

Nach dem Seitenwechsel hatten die Zürcherinnen zunächst weiterhin mehr Zugriff auf das Spiel, ohne jedoch zwingende Torchancen zu erspielen. Ab der 65. Minute übernahm die Heimmannschaft vermehrt die Initiative und setzte den FC Oerlikon/Polizei unter Druck, blieb aber in ihren Angriffsbemühungen zu ungenau. Da die Konterangriffe der Zürcherinnen nicht gut ausgespielt wurden, blieben auch in der Schlussphase auf beiden Seiten die ganz grossen Torchancen aus, so dass keine weiteren Tore mehr fielen und der Pausenstand auch zu Spielende Gültigkeit hatte.

Während der ganzen Begegnung spielte sich vieles zwischen den Strafräumen ab, so dass beide Mannschaften nur zu wenigen nennenswerten Torchancen kamen. In einer ausgeglichenen Begegnung genügten dann auch der Gastmannschaft zehn gute Minuten, um das Spiel zu ihren Gunsten zu entscheiden. Dabei hatte Rahel Moser mit zwei Treffern und einer Vorbereitung einen massgebenden Anteil am Sieg.

FC Erlinsbach  –   FC Oerlikon/Polizei ZH 1:3 (1:3)
1:0 Corina Frey (1.)
1:1 Lucia Schick (16.)
1:2 Rahel Moser (38.)
1:3 Rahel Moser (40.)

Lucia Zuberbühler – Gina De Martin, Jasmin Gerster, Murielle Saxer, Melanie Egli – Marina Radulovic (46. Jenny Widmer), Lesley Ramseier, Leonie Staub, Rahel Moser (72. Alicia Brandenberger), Alketa Isufi – Lucia Schick.

Ohne Einsatz: Sofia Pedrazzini, Lia Nobili.