Der FCOP nahm die Rolle als Gastgeber am Sonntag etwas gar wörtlich und machte den Gästen gleich mehrere Geschenke. Dabei begann die Partie für die Neudörfler eigentlich optimal, gingen sie doch bereits nach knapp fünf Spielminuten durch einen Treffer von Steven Albiez mit 1:0 in Führung. Doch die Gäste stellten direkt nach dem Wiederanpfiff das Ergebnis auf 1:1. Danach folgten die ersten Geschenke des FCOP und die Limmtattaler profitierten gleich zweimal von Nachlässigkeiten der FCOP-Abwehr und erhöhten innert vier Minuten auf 1:3. Sechs Minuten vor dem Pausenpfiff verkürzte Younis Harati auf 2:3 und drei Zeigerumdrehungen später gelang erneut Albiez das 3:3. Doch nicht genug der Tore in der ersten Halbzeit, gingen die Auswärtigen wiederum nur eine Minute später mit 3:4 in Führung.

Nach dem Seitenwechsel folgte zuerst eine Druckphase der Platzherren, doch ausser einem Lattenschuss von Harati gelang ihnen nichts Zählbares. Es waren im Gegenteil die Gäste, die in der 74. Minute einen groben Abwehrfehler der FCOP-Hintermannschaft kaltblütig zum 3:5 ausnützten. Fünf Minuten vor Ende der regulären Spielzeit traf Albiez nur den Pfosten – das Wettkampfglück war an diesem Tag definitiv nicht auf Seiten der Oerliker.

Am kommenden Sonntag, den 1. Oktober 2023, gastiert der FCOP beim souveränen Leader Regensdorf. Spielbeginn auf dem Sportplatz Wisacher ist um 13.00 Uhr.

Matchtelegramm

FC Oerlikon/Polizei – FC Oetwil/Geroldswil 3:5 (3:4)
Sportplatz Neudorf. – 100 Zuschauer. – Schiedsrichter: Fischer. – Tore: 5. Albiez 1:0, 6. Kälin 1:1, 21. Mustafi 1:2, 25. Mustafi 1:3, 36. Harati 2:3, 39. Albiez 3:3, 40. Mukinisa 3:4, 74. Marzullo 3:5. – FCOP: Aydinc; Sari, Von Aarburg, Jankovic (45. Caldarazzo), P. Vieira ( 65. Apostolovic); Cima, Djuric, Albiez, Eralp (86. Sousa); M. Vieira (56. Djordjevic), Harati. – Bemerkungen: FCOP ohne Wellauer, Garica, De Lillo (auf der Bank). 61. Lattenschuss Harati, 85. Pfostenschuss Albiez. – Gelbe Karten: Eralp, Albiez, Caldarazzo, Harati, Djuric. – Marzullo, Lutz, Marzullo. Matchballspender: Ex Kifu-Team.