Nach den Siegen gegen Urdorf und United Zürich kam die erste Mannschaft am Sonntag gegen YF Juventus 2 zum dritten aufeinanderfolgenden Sieg. Dem Trainer-Duo Gerstenmaier/De Haro standen Loris Schaad und Giuliano Caldarazzo nach Verletzungen wieder zur Verfügung.

Bereits in der sechsten Minute streifte ein Flankenball von  Yves Matumona die Latte. Nach zwölf Minuten passte Giovanni Giallongo schön zur Mitte, wo sich erneut Matumona den Ball zurecht legte und zum 1:0 einnetzte. Doch schon fünf Minuten später gelang den Gästen nach einem Missverständnis in der FCOP-Abwehr durch Alprim Robelli der Ausgleich. Erwähnenswert war noch ein Abschlussversuch von Schaad, dessen Schuss zur Ecke abgelenkt wurde. In der 31. Minute verletzte sich Steven Albiez und musste durch Kristijan Duric ersetzt werden.

Nach dem Seitenwechsel verflachte das zuvor intensive Spiel etwas. Beide Torhüter wurden nur wenig geprüft. Zehn Minuten nach der Pause erschien Simone Patella für Christian Giallongo und eine Viertelstunde später machte sein Bruder Giovanni dem B-Junioren Silvan Giger Platz. Ein Freistoss von Matumona landete über dem Gehäuse. Neun Minuten vor Spielende bediente Hüseyin Eralp im Strafraum Djuric, der Mass nahm und zum 2:1 einschoss. Danach entwickelte sich ein Abnützungskampf, der keine Tore mehr brachte. So gelang dem FCOP der dritte Vollerfolg hintereinander.

Der FCOP spielte mit De Almeida, Abeijon, Weber, Caldarazzo, Schaad, Eralp (90. Sala), Harati, Albiez (31. Djuric), Giovanni Giallongo (71. Giger), Matumona, Christian Giallongo. Ohne Obeng (auf der Bank), Espinoza, Coskun, Mustafa, Wellauer, Ievoli.

Amkommenden Sonntag, den 17. Oktober, gastiert der FCOP beim FC Wollishofen. Spielbeginn auf dem Sportplatz Sonnau ist um 10.15 Uhr.